Schön, dass Sie uns besuchen.

Oberste Priorität hat für uns bei allen Entscheidungen, dass die uns anvertrauten Menschen so gut wie möglich geschützt und unterstützt werden. Wir setzen die gesetzlichen Vorgaben gewissenhaft um und orientieren uns an den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts. Ein Corona-Arbeitsstab trifft sich regelmäßig, um die Maßnahmen der einzelnen Bereiche und gegenseitige Unterstützung zu koordinieren. Das Samariterfest 2020 haben wir schweren Herzens abgesagt. Wir führen zurzeit keine Gemeinschaftsveranstaltungen durch. Die Lockerungen bringen ein erhöhtes Risiko für unsere Einrichtungen mit sich. Daher sind wir darauf angewiesen, dass sich alle, die mit uns zu tun haben, weiterhin an die gebotenen Hygienestandards, Abstandsregeln und Kontaktbeschränkungen halten. Dem entsprechen die Regelungen in den einzelnen Bereichen (siehe Corona-Informationen).

Besonders schön ist, dass in unseren Häusern fröhliches Leben herrscht, obwohl gerade vieles nicht geht und die Beschränkung auf den Wohnbereich auch schwer ist. Wir danken für alle Unterstützung: selbstgenähte und medizinische Masken, Musik in den Höfen unserer Häuser, Bilder und Basteleien zu Ostern, Gebet.

Ulrike Menzel
Theologischer Vorstand

gemeinnützige Stiftung seit 1911

Wir in den Samariteranstalten unterstützen Menschen mit und ohne Behinderung, frei und selbstbestimmt ihr Leben zu gestalten. In unserer Kita, unseren Förderschulen, Wohn- und Arbeitsstätten und unserem Altenpflege-Wohnheim spielen, lernen, wohnen und arbeiten Menschen jeder Altersgruppe. Mit der individuellen Unterstützung und Betreuung, die dazu nötig ist und vielen Angeboten für den individuellen Geschmack. Unsere Korczak-Schule bildet junge Menschen in den Berufen des Sozialwesens aus. Sehen Sie sich um – wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Unsere Einrichtungen

Vielfältige Arbeitsplätze

In den Samariteranstalten arbeiten ca. 700 Menschen in ungefähr 45 Berufsbildern…
Das nennen wir "gelebte Vielfalt". Auch Praktika, ein Bundesfreiwilligendienst/ FSJ oder eine Ausbildung zum Altenpfleger/in bieten wir an. Sind Sie interessiert? Dann sind wir neugierig auf Sie!

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 6 MDStV: Copyright 2020 Samariteranstalten