Fachkraft Gesundheits- und Krankenpflege (w/m/d)/ Fachkraft Altenpflege (w/m/d)

Stellenausschreibung Fachkraft Gesundheits- und Krankenpflege (w/m/d)/ Fachkraft Altenpflege (w/m/d), unbefristet

Die Samariteranstalten Fürstenwalde/Spree suchen für ihr Altenpflege-Wohnheim „Katharina von Bora“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Fachkraft Gesundheits- und Krankenpflege (w/m/d)/ Fachkraft Altenpflege (w/m/d), unbefristet.

Sie

• haben Freude an der Versorgung pflegebedürftiger Menschen
  • haben immer ein offenes Ohr für den Bewohner
  • Sie sind verantwortungsbewusst und es entspricht ihrem beruflichen Selbstverständnis, sich in ihrer Arbeitsweise an Wünsche und Bedürfnisse der Bewohner anzupassen.
  • arbeiten selbständig, freundlich und zuverlässig
  • wollen in einem engagierten und fachlich kompetenten Umfeld tätig sein
  • sind flexibel zum 3 Schichtsystem
  • sind wertschätzend gegenüber christlichen Traditionen
  • arbeiten gerne im Team und ein gutes Betriebsklima hat für Sie einen hohen Stellenwert

Ihre Fähigkeiten

• eine abgeschlossene Ausbildung zur Pflegefachkraft
  • Führung und Sicherstellung der Pflegeplanung einer Pflegedokumentation
  • Bereitschaft, die hohen Anforderungen der Qualitätssicherung in praktisches Tun umzusetzen.
  • Computerkenntnisse
  • Wünschenswert sind Erfahrungen im Umgang mit Demenzerkrankten

Diese abwechslungsreiche Aufgabe erwartet Sie:

• Zusammen mit Ihrem Team sowie in Absprachen mit Ärzten und Therapeuten gestalten Sie die Pflege der Patienten aktiv mit.
  • Neben der Grund- und Behandlungspflege übernehmen Sie rehabilitierende Maßnahmen und koordinieren den Therapieplan.
  • Sie begleiten die Patienten im Alltag, zu Therapien und bei allen Freizeitaktivitäten.
  • Sie ermöglichen den Bewohnerinnen und Bewohnern ein Leben in Geborgenheit und ohne die Sorge, den Anforderungen des Alltages nicht mehr gewachsen zu sein.
  • Sie ermöglichen ein weitestgehend selbstbestimmtes Leben und bieten so viel Hilfe wie nötig.

• bieten Ihnen eine anspruchsvolle und selbständige Tätigkeit
  • Mitarbeit in einem engagierten Team
  • investieren in die Weiterbildung unserer Mitarbeiter
  • vergüten nach den AVR Ost des DWBO
  • binden Sie ein in ein motiviertes, multiprofessionelles Team

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Anfrage und aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte per Mail an bewerbung@samariteranstalten.de oder an die Samariteranstalten Fürstenwalde, z.H. der Ressortleiterin Personalwesen, Frau Hübner, Langewahler Str. 70, 15517 Fürstenwalde.
Gerne können Sie auch unser Online Bewerbungsformular nutzen.

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 6 MDStV: Copyright 2019 Samariteranstalten