Verantwortung und Motivation

Organisation

Organisation

Das Kuratorium beaufsichtigt die Erfüllung des Stiftungszweckes nach Maßgabe der Satzung und der gesetzlichen Bestimmungen in eigener Verantwortung. Es hat dabei den Willen des Stifters so wirksam und nachhaltig wie möglich zu erfüllen. Die Kuratoriumsmitglieder sind zur gewissenhaften und sparsamen Verwaltung des Stiftungsvermögens und der sonstigen Mittel der Stiftung verpflichtet.
Der Vorsitzende des Kuratoriums ist Herr Jürgen Bossert.

Vorstand der Samariteranstalten
Vorstand

Der Vorstand führt die laufenden Geschäfte der Stiftung nach Maßgabe der Satzung in eigener Verantwortung. Er hat die Stellung eines gesetzlichen Vertreters und vertritt die Stiftung.

Der Vorstand der Samariteranstalten besteht aus zwei hauptamtlichen Mitgliedern: einem Theologischen Vorstand, Pfarrer Paul-Gerhardt Voget (v.r.) und einem Kaufmännischen Vorstand, Jürgen Hancke (v.l). Die Schwerpunkte der beiden Funktionen werden im untenstehenden Organigramm deutlich.

Wenn auch die Kommunikation das Nervensystem eines Unternehmens bildet („Wo werden Entscheidungen getroffen und wie werden sie umgesetzt und reflektiert?“), bildet ein Organigramm die Struktur einer Organisation ab.

Unsere sieht wie folgt aus:

Mehr zu den jeweiligen Bereichen und Häusern in den Samariteranstalten finden Sie unter Einrichtungen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail zur Verfügung.