Einsatz und Hilfe

Spenden

Die Samariteranstalten unterstützen Kinder, Menschen mit Behinderung und alte Menschen darin, selbstbestimmt ihre unveräußerliche menschliche Würde lebendig gestalten zu können. Ein „Dach über dem Kopf“, „Essen und Trinken“, fachliche Assistenz sind durch gesetzliche Finanzierung getragen. Wenn es aber Lebensqualität geben soll – durch Malgruppen, einen Chor, ein Sportgerät, eine kleine Urlaubswoche für Kinder . . . - wenn es also um Kleinigkeiten und große Möglichkeiten der Lebensqualität gehen soll, dann sind wir auf Ihre Spende angewiesen.

Spendenaufruf

200 Jugendliche in Hirschluch und sechs Jugendliche aus Bethesda mitten dazwischen – das war die „Halbzeit“ des Evangelischen Kirchenkreises Oderland-Spree vom 17. bis 19. Januar 2020. Die Jugendlichen, die 2020 konfirmiert werden, dachten in Gruppen über die biblische Jahreslosung für 2020 nach: „Ich glaube, hilf meinem Unglauben.“ (Markus 9,24). Sie sangen und spielten miteinander. Sie hatten viel Spaß. Besonders schön war, dass die Grenzen verschwanden. Beim Singen und Spielen, im gemeinsamen Gottesdienst am Ende war egal, wer woher kam. Alle wurden zu einer Gemeinschaft. Jeder und jede wurde gleich geachtet. In einer Gruppenarbeit, in denen unsere Jugendlichen die Gruppen leiteten, wurde deutlich, dass doch irgendwie alle in der einen oder anderen Weise behindert sind.

Die, die bei der „Halbzeit“ dabei waren, träumen nun schon vom Konficamp des Kirchenkreises in den Sommerferien. Auch unsere Jugendlichen aus Bethesda werden in den zwei Wochen in Naumburg dabei sein. Das ist den Mitarbeitenden des Kirchenkreises wichtig, und sie beantragen Fördermittel dafür. Für den verbleibenden Eigenanteil erbitten wir Ihre Spende und danken für alle Unterstützung.

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 6 MDStV: Copyright 2020 Samariteranstalten